Omelette aux coques

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une omelette aux coques... Un peu de bord de mer dans votre assiette. Je ne pars pas en vacances cette année, ce qui ne m'empêche pas de profiter des fruits de mer grâce à mon poissonnier, et puis pour parodier la célèbre phrase " Si tu ne vas pas à l'océan… ", c'est une excellente idée gourmande. Ces petites coques ont réveillé en moi quelques souvenirs de vacances en Vendée chez mes grands-parents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites dégorger les coques quelques heures dans l’eau salée. Lavez-les et brossez-les. Portez à ébullition 1/2 litre d’eau et le jeu de citron. Ajoutez les coques et laisse-les s’ouvrir. Égouttez-les, retirez-les de leurs coquilles. Ajoutez la crème, mélangez. Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2
    Battez les œufs en omelette. Ajoutez une cuillère à soupe de persil et la ciboulette. Faites revenir le beurre. Cuire l’omelette.
  3. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez les coques. Parsemez de ciboulette. Servez chaud la succulente omelette aux coques.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Milou - 28 août 2015
Excellent

Réponse à Marie et Issam
Je ne vois pas ce que vient faire (la cidité ??????) dans cette recette. Le citron ne se met que dans la cuisson des coques et non dans la sauce.
Excellente recette.

Signaler Marie et Issam  - 16 août 2015
Très bien

Merci de votre entreprise
Je ne sais pas si vous avez besoin d'une petite id?e de recettes. J'ai eu une bonne id?e ce soir. L'?toile qui vous manque c'est ? cause de la cidite
Ma suggestion : C'est caution d'acidit?

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