Pain de courgettes (Cake salé)

2.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Parfait en entrée ou pour un pique-nique

Ingrédients

8 personnes
  • Grosse courgette

    Grosse courgette 2

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Dé de jambon

    Dé de jambon 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 40 cl

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à cake et le tapisser de rondelles fines de courgettes (en conserver quelques unes pour le dessus du pain).
  2. 2 Couper les courgettes en dés et hacher la gousse d'ail et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.
  3. 3 Battre les oeufs et y ajouter les dés de jambon, la chapelure, la crème fraîche, le gruyère râpé, le basilic (ou la menthe), le sel et le poivre. Ajouter les dés de courgettes et bien mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Garnir le moule à cake de cette préparation , ajouter les rondelles restantes dessus et faire cuire au four à 160 ° pendant 40 mn. Démouler à froid et servir avec une mayonnaise "maison".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Unesalade - 10 août 2023
Médiocre

Très bb et

Signaler Grenouille - 29 juin 2023
Médiocre

Je rajoute des tranches de chèvre frai à mi hauteur. Le tout est délicieux

Signaler Titi - 3 août 2022
Excellent

Super merci

Notez cette recette