Salade du Chef au jambon, oeuf et gruyère

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Cette salade est composée d'oeuf, de jambon et de gruyère. Et agrémentée d'une vinaigrette classique à laquelle un peu de crème fraîche est ajouté.

Céline

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir une grande casserole d'eau. Une fois l'eau arrivée à ébullition, déposez délicatement les 4 œufs, baissez le feu (feu moyen) et laissez cuire 10 minutes. Les 10 minutes passées, transférez les œufs dans un saladier d'eau froide une dizaine de minutes avant de les écaler et de les détailler en gros dés.
  2. 2 Détaillez la tranche de jambon en dés. Faites de même avec le gruyère. À la main, coupez grossièrement les feuilles de salade. Déposez la salade, la ciboulette, le jambon, le gruyère et les œufs dans un saladier.
  3. 3 Dans un bol, battez la moutarde et l'huile. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau, mélangez. Terminez par la crème.
  4. Pour finir
    Versez quelques cuillères de sauce sur la salade (il se peut que vous n'utilisiez pas tout), salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien le tout. Si nécessaire, ajoutez de nouveau un petit peu de sauce. Mélangez et servez. Si vous préparez cette salade en avance, assaisonnez-la au dernier moment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler choco - 1 décembre 2021
Bien

Encore meilleur avec des petites endives ou de la mâche au lieu de la BATAVIA.J'ajoute des cerneaux de noix et 1/2 pomme Granny coupée en bâtonnets. Ni eau ni crème, juste moutarde ancienne sel/poivre, vinaigre de vin rouge, huile de noix et une petite échalote ciselée. Miam !

Signaler Roxanne - 23 août 2023
Excellent

Super bon et facile à préparer !

Signaler Ben - 29 mars 2023
Excellent

Très bon. Le coté salé du jambon est très agréable !!

Signaler PaloPato - 22 octobre 2018
Excellent

Hum, hope te au!
Hum, mais quel délice!
(De Tahiti)
Pato

Signaler remy - 22 octobre 2018
Excellent

excellent

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