Brownie au chocolat et à l'avocat

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un brownie hyper chocolaté où l'avocat vient remplacer le beurre tout en douceur et subtilité et en gourmandise.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 160°C. Chemise un moule de 22 cm avec du papier sulfurisé. Fais fondre le chocolat au bain-marie. Mixe finement la chair d'avocat. Dans un bol, mélange tous les ingrédients secs sauf le sucre. Dans un second bol, fouette les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair. Ajoute la vanille et mélange bien. Quand le chocolat est fondu, verse-le sur la purée d'avocat et mixe à nouveau. Verse cet appareil dans les oeufs et mélange bien. Ajoute enfin les ingrédients secs aux oeufs et incorpore les délicatement pour obtenir un mélange homogène. Débarrasse l'appareil dans le moule et enfourne pour 25 minutes. Laisse bien refroidir avant de démouler.
  2. Pour finir
    C'est le moment de faire la ganache!! Fais fondre les chocolats ensemble au bain-marie. Une fois fondus, ajoute l'avocat et mixe bien. Couvre le gâteau avec ce glaçage immédiatement en lissant avec une spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ----- - 17 avril 2017
Médiocre

.

Notez cette recette