Donuts chocolat noisette

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Une délicieuse envie de donuts ? Vous voulez essayer de les faire vous même ? Essayez donc ma recette et postez vos avis :) Vous allez vous régaler...

Recette proposée par Elodie Goffin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez le levain. Faites tiédir le lait puis effritez la levure, dedans et mélangez. Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et versez-y le mélange levure-lait. Pétrissez puis formez une boule bien compacte. Placez-la dans un bol propre et recouvrez d’un torchon. Laissez lever dans un endroit tiède et a l’abri des courants d’air pendant 1h.
  2. 2
    Placez la boule dans la cuve du robot (ou pétrissez dans un grand bol à la main). Mélangez le sucre avec la farine et versez dans le robot. Dissolvez la levure dans la cuillère de lait et ajoutez-les. Versez les jaunes d’oeufs et faites tourner à vitesse lente. Au bout de 5 minutes ajoutez le beurre coupé en dés et continuez à faire tourner 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit brillante et homogène.
  3. 3
    Formez une boule entre vos doigts et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Ensuite farinez votre plan de travail, déposez-y votre boule de pâte et étalez-la jusqu’à obtenir 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce à donuts, formez 6 donuts et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les lever 1h.
  4. 4
    Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou faites chauffer de l’huile d’olive dans votre poêle. Lorsqu’elle est chaude déposez-y vos donuts. Daites frire 4 à 5 minutes en les retournant.
  5. Pour finir
    Dans une petite casserole faites fondre le chocolat à feu doux. Lorsque les donuts ont refroidi nappez-les de chocolat, saupoudrez de noisette. Laissez durcir le chocolat puis dégustez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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