Biscuit aux figues, banane, pralin façon tiramisu

Comme un nuage...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 12 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Mélangez les pépites de figues avec le sucre, la farine et le bicarbonate de soude puis ajoutez les oeufs et la crème fraîche, mélangez bien. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et versez-y la pâte, lissez bien. Enfournez 10 min environ à 200°C (il doit être doré comme un biscuit pour roulé). Sortez-le du four, recouvrez-le avec un linge humide, retournez-le et enlevez le papier sulfurisé. Laissez ensuite refroidir. Découpez-y des carrés (8 environ).
  2. 2 Pour le tiramisu: Battez le jaune avec le sucre au fouet puis ajoutez le mascarpone et la banane. Mélangez bien. Montez les deux blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement.
  3. Pour finir
    Le montage: Placez 1 carré de biscuit dans des cadres de la même taille, couvrez d'éclats de pralin puis de crème, posez un 2e carré et recouvrez-le de pralin, crème et terminez par un biscuit. Placez-les 12 h au frais. Au moment de servir, décadrez et décorez-les avec une touche de chantilly et avec des galettes ou palets breton concassés.
C'est terminé
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