Nems sucrés kiwi et banane

 |
Ajouter

Une version sucrée de nems aux fruits qui convient aussi bien en dessert gourmand que pour le goûter. Ces nems sucrés sont à consommer sans modération!

Recette proposée par HoapidayFoodies

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce aux fruits : Coupez la banane et les kiwi en morceaux. Dans une poêle faites chauffer le beurre puis ajoutez les fruits. Faites revenir ça pendant 3 minutes environ et ensuite versez votre sucre et votre cannelle. Il faut que les fruits imprègnent bien le sucre et la cannelle. Laissez caraméliser 2-3 minutes. Une fois votre préparation terminée, laissez-la refroidir.
  2. 2
    Montage des nems sucrés : Disposez deux feuilles de brick, l’une à coté de l’autre en se chevauchant un peu. Mettre une cuillère de garniture. Et refermez votre nem de cette façon : rabattez les deux cotés et roulez le tout. Continuez cette opération jusqu’à épuisement de votre garniture et de votre pâte.
  3. 3
    Badigeonnage des nems : Pour cela battre le jaune d’œuf avec un sachet de sucre vanillé et 15 g de beurre fondu. Mélangez bien le tout. Avec un pinceau il vous suffit maintenant de badigeonner cette préparation sur les nems. Parsemez d’amandes effilées pour la décoration.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 15 minutes à 170° C. Si vous estimez qu’ils ne sont pas assez dorés vous pouvez les laisser encore un peu au four. Après les 15 minutes, retirez-les du four et laissez tiédir. Dégustez sans attendre

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires