Tajine façon Keftas aux boutons de rose

Un plat familial, simple et efficace :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Hachez les viandes avec 1 oignon pelé, le persil, la coriandre et 6 boutons de rose. Malaxez ce hachis avec les œufs, les pignons, les graines de coriandre et de cardamone, le cumin, du sel et du poivre. Façonnez en forme de boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  2. 2 Faites chauffer 10 cl d'huile dans une sauteuse, faites-y dorer les boulettes 5 min, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. 3 Simultanément, préparez le coulis : Faites revenir 1 échalote et 1 oignon dans un peu d’huile puis versée la boite de tomate concassée, ajoutez les tomates séchées, le thym, la sarriette et du sel. Laissez cuire 20 min sur feu doux, jusqu'à consistance de coulis.
  4. 4 Simultanément, taillez les carottes en demi rondelle d’environ 5 mm, prendre une sauteuse 1 noix de beurre 1 échalote la faire revenir puis ajoutez les carottes un fond d’eau et 2 carré de sucre et la poignée de raisin sec pour les imbibé légèrement. Cuire à couvert pendant 15 min jusqu'à ce qu’elle soit cuite mais croquante.
  5. Pour finir
    Versez le coulis dans le tajine, mélangez, salez, poivrez. Ajoutez les pois chiches et les boulettes en les enrobant dans la sauce versé les carotte et les raisin par-dessus et placer les 4 derniers boutons de rose par dessus. Placez le couvercle et terminez la cuisson 10 min. En fin de cuisson, délayez la harissa dans le coulis de tomates. Servez chaud.
C'est terminé
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