Mousse de mangue sur biscuit coco

Pour les amateurs de saveurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparez le biscuit : Mixez les palets avec la noix de coco. Faites fondre le beurre au bain marie, l'incorporer au mélange palet-coco. Dans un cercle ou un carré à dessert, placez du papier sulfurisé au fond. Y mettre le biscuit. Tassez-le bien à l'aide (éventuellement) le dos d'un verre. Placez au frigo.
  2. 2 Préparez la mousse : Trempez la gélatine 5 à 10 minutes dans de l'eau froide Pour bien confectionner votre chantilly, mettez la crème, le bol et les fouets du robot 10 minutes au congélateur. Mixez la mangue afin d'obtenir une purée. Montez la crème liquide en chantilly. A moitié, y incorporer le sucre petit à petit. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de purée et y incorporer la gélatine (essorée au préalable). Versez ce mélange dans un saladier avec le reste de purée puis ajoutez la chantilly. Mélangez bien en douceur. Sortez le biscuit du frigo, placez la mousse dessus. Étalez bien cette dernière à l'aide d'une spatule. Placez au frigo pendant 3 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les fruits : poire, ananas, framboise, fraise, etc... et pour le biscuit vous pouvez prendre des gâteaux comme des OREO, spéculoos, etc...
C'est terminé
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