Pain à burger

L'essayer c'est l'adopter ! Moelleux à souhait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émietter la levure dans un bol de lait tiède et laisser fondre.
  2. 2 Dans le bol d’un robot, mettre la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le lait puis le beurre mou. Pétrir avec le crochet pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Laisser reposer 45 minutes en couvrant le bol d’un drap propre. Une fois levée, diviser la pâte en 8 pâtons de taille égale (environ 120 g). Les déposer sur une plaque allant au four et les recouvrir. Laisser lever encore 45 minutes.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°C.
  5. Pour finir
    Battre l’œuf et badigeonner les pains à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de graines. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et c’est prêt pour un burger !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette