Pizza caprese

Une pizza estivale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la farine et le sel. Dans un récipient, mélanger l'eau à température ambiante, voire tiède s'il fait trop froid, et la levure. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau. Déposer la moitié du mélange eau-levure-huile dans la farine. Pétrir. Puis ajouter l'autre moitié. Pétrir à nouveau.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer 1h 30 dans un endroit sec.
  3. 3 Diviser la pâte en trois parties de 180 g environ et façonner chacune d'entre elles en boules. Fariner le dessous des portions de pâte pour qu'elles ne collent pas, couvrir et laisser reposer 60 min dans un endroit sec.
  4. 4 Bien fariner votre plan de travail. Pour chacune des portions : aplatir et former un cercle. Faire "sauter" la pâte d'une main à l'autre, ce qui agrandira le cercle. Si besoin, étirer avec le bout des doigts pour la finition du cercle.
  5. 5 Mettre votre pâte à pizza à cuire, four préchauffé au maximum, 250/270° pour un four de maison, ou mieux, dans votre four à bois, (là, c'est le top), en ayant pris soin de l'arroser d'un filet d'huile d'olive. Laver tomates et roquette. Couper les tiges un peu trop longues de la roquette. Couper en petits morceaux la mozzarella ainsi que les tomates.
  6. Pour finir
    Lorsque votre pâte est cuite (attention à ce qu'elle ne brûle pas, elle cuit très rapidement), laisser refroidir quelques minutes. Verser un filet d'huile d'olive. Déposer les morceaux de tomates et de mozzarella, saler. Garnir avec la roquette puis verser à nouveau un filet d'huile d'olive. Parsemer d'origan. Terminer en disposant quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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