Bruschettas italiennes à la Raclette

Paraît-il que Rome ne s'est pas faite en un jour, vos bruschettas, elles, seront prêtes en 5 minutes illico presto. Une recette proposée par Richesmonts

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et dégermez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Lavez et séchez la roquette. Lavez les tomates cerise et découpez-les en 2.
  2. 2 Mixez le basilic effeuillé, la gousse d’ail, le parmesan, les pignons de pin et le gros sel avec 5 cl d’huile d’olive dans un mixeur pour réaliser le pesto. Ajoutez le reste d’huile d’olive en filet au fur et à mesure pour ajuster la consistance.
  3. 3 Tartinez les tranches de pain avec ce pesto, déposez dessus une tranche de Raclette RichesMonts et les tomates cerise puis déposez les tartines dans un plat allant au four. Faites griller 5 minutes sous le grill du four, le fromage doit commencer à fondre.
  4. Pour finir
    Sortez les tranches du four et servez-les aussitôt parsemées de roquette. Astuce : Pour un pesto maison original, pensez aussi à utiliser de la menthe ou de l’estragon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette