Salade du soleil aux légumes grillés et à la Raclette

Enfin une recette fraîche et colorée qui ne vous racontera pas de salade. Une recette proposée par RichesMonts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez le fromage à Raclette RichesMonts en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le basilic, ciselez-le en conservant quelques jolies feuilles entières pour le service.
  2. 2 Lavez et séchez les légumes. Découpez les tomates en rondelles et la courgette en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Épépinez le poivron et enlevez tout le blanc, découpez-le en fines lamelles.
  3. 3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et déposez les poivrons. Faites-les revenir pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes. Prolongez la cuisson 5 minutes en retournant les légumes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
  4. 4 Dans un petit bol, mélangez le reste d’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la moutarde. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Dans un saladier, réunissez les cubes de Raclette RichesMonts, les tomates, les légumes grillés, les câpres, ajoutez la vinaigrette et le basilic ciselé, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez dans des bols parsemés de feuilles de basilic. Astuce : Pour un goût encore plus estival, faites colorer les légumes au barbecue. Un délicieux accompagnement pour vos grillades !
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