Pizza au Cantal et aux noix

Une pizza fromagère pour régaler petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 12 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir la pâte du réfrigérateur. Fariner légèrement et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu. La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps : à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, obtenir de fines tranches de cantal. Casser les noix afin d'en obtenir les cerneaux. Réserver 4 moitiés de cerneaux. Concasser les autres cerneaux à l'aide d'un mortier. Préchauffer le four durant 10 minutes, à 180° C avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
  3. 3 Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Ajouter de manière régulière les lamelles de cantal. (Soyez généreux et mettez la totalité, sauf le petit morceau qui traîne là, oui là, celui-là, mangez-le ! Ben quoi faut bien goûter la qualité !) Déposer un cerneau de noix sur chaque quart de la pizza. Répandre sur toute la pizza les noix concassées. Poivrer, NE PAS SALER - le cantal apportant la dose suffisante de sel.
  4. 4 Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie. Laisser cuire 12 minutes. Vaporiser un peu d'huile d'olive ou laisser à disposition de l'huile pimentée. Servir avec une salade bien fraîche.
  5. Pour finir
    Retrouvez la pizza au cantal et autres recettes salées sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/la-note-salee.html
C'est terminé
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