Tarte au maroilles

Une recette réconfortante venue tout droit du Nord.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé par la pâte. Ajouter finalement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajuster avec de la farine si la pâte est trop collante. Laisser reposer 1h, la pâte va gonfler.
  2. 2 Une fois que la pâte a gonflé, la dégazer puis la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  3. 3 Récupérer la pâte au réfrigérateur une fois qu’elle a reposé suffisamment longtemps. L’étaler et la déposer dans un plat à tarte beurré. Enlever la croûte du maroilles et le couper en tranche afin de le déposer sur la pâte. Mélanger l’oeuf, la crème, le lait, sel et poivre puis déposer sur le maroilles.
  4. Pour finir
    Enfourner 25 min à 180°C.
C'est terminé
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