Cappuccino glacé au melon

Voilà une petite idée toute simple pour déguster le melon autrement. C'est rapide, délicieux, rafraîchissant ! Vous pouvez y ajoutez un peu de Porto blanc si vous aimez...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les melons en 2, retirez les pépins et formez 16 billes de melon avec une cuillère parisienne et répartissez-les dans le fond des verres.
  2. 2 Coupez la chair restante des melons et mixez-la avec 4 ou 5 glaçons. Ajoutez le sucre vanillé si ce n'est pas assez sucré... Versez le mélange dans les verres et gardez au frais.
  3. Pour finir
    Montez la crème en chantilly (saladier, fouets et crème bien froids). Recouvrez-en le melon dans les verres... servez. immédiatement en saupoudrant d'un peu de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette