Pâte à tartiner chocolat et noisettes (Confiture)

Une pâte à tartiner maison, ultra rapide et facile, pour commencer la journée en forme.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites torréfier les noisettes 25 à 30 minutes au four préchauffé au préalable à 150°. Les noisettes doivent être blondes à l'intérieur, et la peau s'en va toute seule quand vous les frottez entre vos mains, ou avec un torchon. Après torréfaction, les noisettes auront beaucoup plus de goût.
  2. 2 Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dès que le chocolat et beurre sont fondus, mélanger bien.
  3. 3 Ajoutez la crème, le sucre et la poudre de noisettes. Mélangez à nouveau. Concassez les noisettes, et mettez les morceaux obtenus dans la préparation au chocolat.
  4. Pour finir
    Mélangez et versez dans un pot, ou plusieurs petits pots. Laissez refroidir. Conservez la pâte au frigo : elle va durcir un peu, et vous aurez la texture d' une pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette