Gratin de macaroni

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Pour encore plus de réconfort et plus de goût, râper une truffe sur les macaroni avant d'en ajouter la préparation au fromage.

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer votre béchamel. Mélanger la farine avec le lait froid pour vous débarrasser des grumeaux. Laisser épaissir sur le feu moyen en mélangeant sans arrêt avec un fouet. Une fois votre béchamel épaissie (elle doit être encore entre les deux ni trop épaisse ni trop liquide), la verser dans un plat qui va au four. Ajouter un morceau de beurre. Râper la muscade, assaisonner du sel et poivre du moulin. Réserver.
  2. 2 Couper l'oignon en demi-tranches. Faites-le blanchir dans l'eau pendant 5-7 minutes. Égoutter et réserver. Faites cuire les macaroni 6 minutes, dans l'eau salée. Les pâtes doivent être bien al dente. Les égoutter et ajouter dans la béchamel.
  3. 3 Dans un bol, verser la crème épaisse, ajouter le fromage râpé, oignon blanchi et à la fin la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène. Verser cette préparation sur les macaroni. Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pour 5-7 minutes. Laisser gratiner sous le gril tout doucement au milieu de votre four encore 10 -15 minutes. Le gratin doit colorer très doucement.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/gratin-de-macaroni-mon-confort-food.html
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marylou - 17 juillet 2020
Médiocre

Si je puis me permettre, pour le roux de la béchamel, on fait fondre du beurre dans une casserole et on met la farine ensuite, c'est du tant pour tant (ex: 100g de beurre pour 100g de farine) et on allonge avec le lait ensuite et assaisonnement habituel (sel, poivre, muscade)

Signaler Soureya - 16 septembre 2015
Très bien

???
hummm gen ai dja lo a la bouche
Ma suggestion : bon

Signaler Christophe  - 20 mai 2021
Excellent

Super recette simple et succulente !
Ma fille me l'a demandé pour ses 10 ans !
Tout est dit !

Signaler Michele - 14 septembre 2015
Excellent

Je vais l'essayer.
Cela va changer épinards oeufs durs ou jambon blanc

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 octobre 2015
Médiocre

pas bon beaucoup trop compact

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