Cookies light au sarazin

Un régal sans scrupules

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un cul de poule, mélangez le yaourt au sucre. Ajoutez l’œuf et les arômes : café et vanille. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil crémeux.
  2. 2
    Incorporez la farine et la levure, si possible tamisées pour éviter les grumeaux. Intégrez ensuite les fruits secs, les pépites de chocolat.
  3. 3
    La farine de sarrasin desséchant pas mal la texture des pâtes, vous n'aurez pas forcément besoin de rajouter de la farine pour que l'appareil se décolle bien des bords du saladier.
  4. 4
    Il ne reste plus qu'à former des boules dans le creux de la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 150° pour 20/25 minutes.
  5. 5
    Les cookies restent tendres au milieu. Laissez-les encore quelques instants sur la plaque, ils se décolleront tout seuls.
  6. Pour finir
    Avant de les stocker dans une boîte hermétique, posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
C'est terminé
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