Mini-Bûche de Noël chocolat-crème de marron à la Gâche Tranchée au Beurre Frais

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Une recette proposée par La Fournée Dorée. Originales, ces mini bûches permettent de servir des portions individuelles après un repas de fête généreux. Vos convives l'apprécieront.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation de la crème aux marrons : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2. Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense.
  2. 2 Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min. en remuant constamment.
  3. 3 Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.
  4. 4 Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.
  5. 5 Réalisation du glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange laisse. Laissez refroidir quelques minutes.
  6. 6 Montage : Prendre 2 tranches de Gâche Tranchée La Fournée Dorée. Coupez la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur).
  7. 7 Superposer les 2 tranches.
  8. 8 Étaler sur ces 2 tanches la crème de marron. Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien. Les recouvrir du glaçage au chocolat.
  9. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez décorer vos Mini-Bûches de petites perles d’argent et framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Scaloute - 25 décembre 2016

C'est tout liquide. C'est complètement raté... Et en plus le goût n'est pas terrible... Qu'est ce que j'ai loupé ?

Signaler Popsim - 25 décembre 2016

La creme n'a pas de goût. Elle est super liquide. N'y a t il pas un probleme de proportion ? Elle a une consistance de béchamel. Ca sort par les côtes. Bref un loupé total...

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