Brownies Haricots Tarbais/chocolat, crème soja/amande, sans lactose ni gluten

Une recette d'Isabelle Beckers du blog "Pourquoi pas ???" pour Haricots Tarbais Tradition

Ingrédients

  • Le brownie :
  • 350 gr de Haricots Tarbais cuits au naturel
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sirop d'érable
  • 70 gr d'huile de tournesol
  • 25 gr de cacao amer
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de cassonade brune
  • 150 gr de chocolat noir (53,8%, en pistoles ou haché grossièrement au couteau)
  • crème de soja parfum amande :
  • 25 cl de crème de soja à fouetter
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
  • 1 goutte d'arôme d'amande amère

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Le brownie : Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule et le poser sur un silpat et une plaque.
  2. 2 Mettre les Haricots Tarbais, les œufs, le sirop d’érable et l’huile dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse. Transférer la pâte dans un bol, ajouter le cacao tamisé, mélanger, ajouter la poudre d'amande, la cassonade et les pépites de chocolat, mélanger encore puis verser dans le moule. Enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Attendre qu'il soit complètement froid avant de démouler le brownie et de le couper en portions, réserver à température ambiante.
  4. 4 Crème de soja parfum amande : Mettre tous les ingrédients dans un bol bien froid et monter en chantilly. Couler dans une poche à douille et réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, dresser la crème sur les brownies et décorer de quelques bâtonnets d'amandes rapidement torréfiés (à sec à la poêle), de jeunes feuilles de menthe et billes de chocolat noir.
C'est terminé
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