Scones au miel de poire

Un pur délice So British !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battez l’œuf dans le lait comme pour une omelette Dans un grand saladier ou le bol du robot (avec le crochet) versez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre mou en petit morceaux et commencez à pétrir doucement. Ajoutez progressivement le mélange lait œuf. Conservez une toute petite quantité du mélange lait œuf pour dorer les Scones. Cessez de pétrir quand la pâte forme un boule homogène (elle est un peu collante c’est normal).
  2. 2
    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en gardant une belle épaisseur (env. 2 cm). Avec l’emporte pièce façonner les Scones (n’hésitez pas à ajoutez un petit peu de farine). Dorez à l’aide d’un pinceau avec le restant de mélange lait œuf. Enfournez 10/12 min ils doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une plaque.
  3. Pour finir
    Avant de les servir montez votre crème très froide en chantilly sans ajouter de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette