Moelleux chocolat poire et huile d'olive à la mandarine

Un bon moelleux au chocolat, une petite poire au sirop maison et un peu d'huile d'olive à la mandarine font de ce gâteau un réconfortant à coup sûr !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si vous souhaitez ajouter des poires, il vous faudra les cuire dans un sirop : 4 poires épluchées, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de sucre roux, laissez cuire les poires pendant 15/20 min.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite farine-Maïzena-levure tamisées. Versez l'huile d'olive & Mandarine, mélangez bien le tout.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez le plat, versez votre pâte, posez les poires, parsemez d'amande effilées. Enfournez pour 15/20 min de cuisson. Vous pouvez déguster tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette