Tarte d'automne aux pommes et poires : la recette facile

L'été s'en va pas à pas retrouvons les belles saveurs d'automne...

Ingrédients

  • Une pâte brisée à laquelle j'ai ajouté 50 g de poudre de noix (facultatif)
  • 1/2 pot de confiture de châtaigne vanillée
  • 1 poire
  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°. Préparer la pâte et foncer un moule à tarte préalablement beurré, la piquer. Sur la pâte étaler la confiture de châtaigne. Éplucher et couper les pommes et la poire. Déposer les morceaux de pommes sur l’extérieur et de poire à l'intérieur.
  2. Pour finir
    Dans un cul de poule fouetter l'oeuf et la crème puis recouvrir la tarte. Enfourner dans un four chaud à 200° pour environ 40 minutes. Cette douceur peut se déguster tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette