Filets de sole au beurre de sauge et crevettes grises

Une petite recette toute simple et délicieuse que j'ai accompagnée de pommes de terre grenailles rôties à la fleur de sel et de tomates cerises (du jardin ! Encore !) poêlées...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et coupez les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur (vous pouvez les peler si vous préférez). Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180-200°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et poêlez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Réservez.
  3. 3 Pour la sauce, faites fondre les 50 g de beurre à feu doux, ajoutez la sauge ciselée et 1 pincée de fleur de sel. Coupez le feu et laissez infuser 1/4 d'heure.
  4. 4 Poivrez et salez légèrement les filets de sole, passez-les dans la farine et secouez pour enlever l'excédent. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et cuisez-les rapidement, 3 minutes de chaque côté pour qu'elles dorent un peu.
  5. Pour finir
    Disposez les filets sur des assiettes bien chaudes, ajoutez les crevettes grises, arrosez avec le beurre de sauge. Accompagnez avec les pommes de terre rôties et les tomates cerise poêlées.
C'est terminé
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