Bo Bun au poulet, crevettes, Bún Gà và Tôm

La cuisine asiatique j'adore. Elle fait partie de ma vie depuis tellement longtemps. Régalez-vous de cette délicieuse soupe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 1 h
  • 3 h
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Préparation

  1. 1
    Coupez le blanc de poulet en fines tranches. Faites-les mariner avec 1/4 d’une pincée de poivre moulu, 1/2 pincée de sel, une c à s de sauce nuoc mam, et 1 cuillère à café de sucre. Laissez tremper les vermicelles de riz dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes. Égouttez-les. Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau. Faites tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant quelques minutes . Goûtez pour vérifier qu’ils sont cuits puis égouttez-les à l’aide d’une passoire. Faites une coupure sur le dos de chaque crevette pour enlever la ligne noire, mais sans couper la crevette en deux. Laissez macérer les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce d’huître et 1/2 pincée de poivre. Préparez les feuilles de salade. Coupez-les ensuite en fines tranches de 3 mm de largeur. Disposez un lit de salade coupée dans les bols. Disposez une couche de vermicelles cuits par-dessus. Coupez la courgette en petits cubes. Répartissez-les dans les bols. Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail. Réservez.
  2. 2
    Cuisson des crevettes : Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la moitié des échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce que l’odeur se dégage. Ajoutez ensuite des crevettes et faites-les cuire pendant quelques minutes. Déposez ensuite les crevettes cuites dans une assiette.
  3. 3
    Cuisson du poulet : Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Lorsque l’huile devient chaude, ajoutez l’ail et la moitié des échalotes restantes. Faites revenir rapidement le poulet. Lorsque la viande est cuite, répartissez le poulet et les crevettes dans les bols, sur le lit de vermicelles. Ajoutez les germes de soja. Saupoudrez le tout de cacahuètes pilées, et de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
  4. 4
    La sauce : Hachez finement l’ail. Si vous aimez manger épicé, hachez le piment avec l’ail. Mettez la purée d’ail (et de piment) dans un petit bol. Versez ensuite la quantité de sucre indiquée. Mélangez. Coupez le citron, récupérez son jus et ajoutez-le. Enfin, versez l’eau qui doit être légèrement chaude. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Versez ensuite la sauce Nuoc mam. Bien mélanger et rectifier selon votre goût. Régalez-vous.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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