Tranche de cœur de bœuf grillée aux tomates

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Tranche de cœur de bœuf grillée aux tomates, les abats simplement cuisinés au four halogène retrouvent enfin toute leur noblesse sur la table familiale.

Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/

Ingrédients

  • 1 tranche de coeur de boeuf pour 2 personnes (environ 250 g)
  • 2 belles tomates fermes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (balsamique, cidre)
  • Poivre
  • Quelques brins de thym

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir le four, retourner les rondelles et réenfourner pour 5 min à 170°C. Ouvrir à nouveau et disposer la tranche de cœur, face incisée sur les tomates, faire cuire 7 min à 180°C. Retourner la viande, veiller à ce que les tomates n’accrochent pas dans le fond du plat en les faisant délicatement glisser sur elles-mêmes. Remettre à cuire pour 7 min à 180°C. Sortir avec précaution (c’est chaud et les rondelles de tomates, sont fragiles) découper la tranche de cœur perpendiculairement aux incisions, servir à l’assiette en répartissant les rondelles de tomates. Accompagner de riz blanc cuit traditionnellement, de haricots verts ou juste d'une bonne salade.
  2. Pour finir
    L’astuce : Pourquoi une seule tranche au lieu de deux plus petites, parce que la viande un peu épaisse se desséchera moins à la cuisson, les sucs contenus à l'intérieur garderont toutes leurs saveurs. Et aussi : Si les légumes sont cuits d’avance, les mettre dans un plat, le déposer au fond de la cuve et profiter de la cuisson des tomates et du cœur pour les réchauffer.
C'est terminé
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