Tartelettes aux pommes façon palet breton

Une tarte aux pommes façon palet breton pour un dessert rapide et gourmand !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d’un robot, verser les jaunes et le sucre et mélanger. Ajouter la farine puis le beurre coupés en morceaux. Une fois tous les ingrédients bien amalgamés, déposer équitablement la pâte ainsi obtenue dans 4 cercles à pâtisserie (18 cm de diamètre ici). Bien tasser et lisser le dessus.
  2. 2 Éplucher la pomme et l’évider. La couper en fines rondelles et recouvrir chaque tartelette d’une rondelle et demie de pomme. Déposer au milieu de chaque tartelette une cuillère à café de confiture.
  3. Pour finir
    Enfourner 20 min à 180°, puis 5 min à 190°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette