Tartinade 100% crue au cacao et au sirop de yacon

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Poudre de cacao cru Lifefood

    Poudre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Sirop de yacon Lifefood 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao et le sirop de yacon dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  3. 3 Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru associée aux notes caramélisées du sirop de yacon : une tuerie !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette