Gâteau de patates douces et coco ou gateau malélevé

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une spécialité martiniquaise un gâteau tout doux et suave, relevé par une touche de rhum et tout ça sans gluten !

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 170°C chaleur tournante. Fais cuire les patates douces pelées à la vapeur et les écraser au presse-purée. Fais le tant que c'est chaud c'est plus facile. Ajoute tous les ingrédients beurre, sucre, lait de coco, sel, oeufs, les aromates et enfin 2 bonnes cuillères à soupe de rhum vieux (ce qui signifie que tu peux en mettre plus si tu veux).
  2. 2
    Beurre un petit moule à charnière de 18 cm ou encore un moule carré de même dimension. Fais cuire le gâteau au bain-marie pendant 45 minutes. ou un peu plus longtemps selon ton four. Ne rajoute pas d'eau dans le bain-marie si elle s'évapore. A la sortie du four, arrose le gâteau avec le reste de rhum.
  3. Pour finir
    Laisse-le bien refroidir puis nappe à l'aide d'un pinceau d'un peu de gelée de goyave fondue. Réserve au frais quelques heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Elsa - 19 avril 2024
Très bien

Très bon gâteau j'ai mis beaucoup moins de sucre mais la bonne dose de farine et malheureusement la texture se rapproche plus d'une mousse que d'un gâteau, j'ai pourtant bien attendu que le gâteau repose après la cuisson (plus de 2 h) je ne pense pas que ce soit à cause du sucre en moins, mais en même temps, avec si peu de farine cela me paraissait inévitable... Peut être que je mettrai plus de farine la prochaine fois... :)

Signaler O2 - 23 octobre 2019
Bien

alors je viens juste de le sortir du four et je sens que ça va être très difficile de le couper en part.s c'est tout mou ! et pourtant cela fait 1 heure qu'il est au four... je reviens tout à l'heure vous en dire plus pour la texture...

Signaler maico - 25 novembre 2023
Excellent

a mon avis il sera bon,il est déjà bien parfumé
une antillaise

Signaler Cricri - 6 octobre 2019
Excellent

Tres bon gateau ! Douceur delicate __Mon mari et moi avons adoré ce gateau __Merci

Signaler Corinne - 9 septembre 2017
Excellent

Délicieux

Notez cette recette