Tarte au citron, bouchées meringuées à la mangue

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Voilà une tarte citron délicieusement gourmande ! La douceur parfumée du citron et de mangue se marie merveilleusement avec le croquant des bouchées meringuées qui, de plus, décoreront joliment votre tarte ♥

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette. Ajoutez sur le dessus une feuille de papier cuisson, en y ajoutant des haricots secs ou des lentilles et faites cuire à blanc 15 min.
  2. 2 Dans une casserole, zestez 2 citrons et pressez le jus des 4, ajoutez le sucre et la cuillère à soupe de Maïzena délayée dans une cuillère à soupe d’eau. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, incorporez le mélange citron-sucre, puis remettez le tout dans la casserole.
  4. 4 Sur feu vif, toujours en fouettant,faites épaissir la crème pendant quelques minutes. Versez la crème sur le fond de tarte et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    Pour les petites meringues voir ma recette de meringue Française: http://latelierdestephetlolie.com/category/meringue-francaise/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Carole - 21 octobre 2015
Très bien

C très bon cette recette

Signaler Iman - 20 octobre 2015
Excellent

Nice

Signaler Vero  - 21 octobre 2015

Ou est la confiture de mangue ?

Signaler Iman - 20 octobre 2015

Nice

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