Le parfait au chocolat, sans sucre ni beurre

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Le gâteau au chocolat presque parfait, savoureux à souhait et pourtant sans sucre (ni édulcorant) ni beurre. Idéal pour se faire plaisir pour une personne diabétique ou simplement si on veut réduire le sucre, si sain qu'il en est même adapté pour le matin plein d'énergie.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 g

  • Crème liquide 15 MG

    Crème liquide 15 MG 400 g

  • Oeuf à température ambiante

    Oeuf à température ambiante 2

  • Farine complète

    Farine complète 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

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Préparation

  1. 1 Préparation : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs puis finir par les poudres.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Chloe - 20 septembre 2021
Très bien

Epais, moelleux, goutu. Le sucre ne manque pas, finalement. Je fais du diabète gestationnel, et j'ai donc pu tester ma glycémie après avoir pris un bon morceau de gâteau encore tiède au goûter : elle était bonne. Donc je suis ravie ! :-)

Signaler ZAZA2126 - 10 avril 2019
Excellent

Très bon moi j’ai remplacé la crème par du lait encore plus léger. Et pour le faire plus fondant j’ai gardé 4 carrés de chocolat que je dissimule dans la pâte; un vrai régal;

Signaler juli1 - 31 mars 2019
Très bien

Pour ma part, j’ai aimé. Ça change

Signaler Anabela - 10 février 2021
Excellent

Très peu sucré moelleux j ai adoré

Signaler Sophia - 21 décembre 2022
Médiocre

Ni fait ni à faire

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