Tablette de chocolat cru aux graines de chanvre

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 05 mn

Diététique, bio, sans gluten ni sucre ni lait, riche en fibres et protéines.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 24 g

  • Poudre de cacao cru Lifefood

    Poudre de cacao cru Lifefood 20 g

  • Graines de chanvre décortiquées Lifefood 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
  3. 3 Remuer jusqu'à ce que le beurre de cacao soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  4. 4 Ajouter le cacao cru et les graines de chanvre, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. 5 Répartir la préparation dans un moule silicone à tablettes de chocolat (moule préalablement posé sur une plaque). Réserver les chocolats 1h au frigo.
  6. Pour finir
    Démouler les tablettes de chocolat délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation. On peut conserver ces chocolats maison au frigo pendant une semaine, sans aucun problème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette