Pizzi leccesi, pains farcis italiens

Petits pains farcis du Salento, Pouilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, déposer les tomates et l'oignon coupés en petits morceaux. Ajouter les olives noires dénoyautées et le piment, (déposez la quantité que vous souhaitez, les pizzi sont traditionnellement très piquants, mais rien ne nous empêche de faire selon nos goûts personnels). Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler puis mélanger.
  2. 2 Verser les farines dans ce même saladier ainsi que la levure que vous aurez fait fondre dans un peu d'eau tiède. Mélanger de façon à ce que la préparation ait une consistance homogène. Si besoin (trop de farce), ajouter de la farine et de l'eau.
  3. 3 Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit sec et à l'abri de courants d'air.
  4. 4
    Pétrir quelques minutes votre pain sur un plan de travail fariné; former un boudin. Découper des petits morceaux (il s'agit d'antipasti dans ce cas, donc les portions doivent être mini) et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement, (le pizzo n'a pas de forme particulière). Laisser lever 20 mn.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 mn (vérifier la cuisson).
C'est terminé
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