Houmous maison

5 / 5  basé sur 6 avis
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Pour un apéritif, simplement tartiné sur du pain grillé, c'est un délice !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Avec les pois chiches secs, il vous faudra prendre en compte que vous devez commencer à préparer votre recette la veille du jour où vous voulez la servir. En effet, il faudra réhydrater les pois chiches en les déposant dans un saladier rempli d’eau tiède toute une nuit puis les cuire. Si vous utilisez des pois chiches en boîte, vous pouvez sauter cette étape. En les passant sous l’eau, retirez la fine pellicule qui les recouvre.
  2. 2 Épluchez et dégermez l’ail. Dans un blender, mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile d’olive, le jus du demi-citron et le tahiné, salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour rendre le houmous plus ou moins liquide, plus ou moins épais. A servir avec du pain pita, ou du pain grillé avec un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sourisverte2 - 13 février 2019
Excellent

Bonjour Domy

Le Tahiné est une purée de sésame. Vous pouvez l'acheter dans les magasins libanais... ou le faire vous-mêmes, voir ici

Signaler Lakafrine2 - 31 juillet 2016
Excellent

C'est vrais je confirme très bonne recette simple ,mon astuce pour enlever plus facilement la peau des pois chiches en conserve que j'utilise chaque fois pour les apéros impromptus,je fait bouillir les pois chiches dans leur eau de conserve ,entre 5 et 10 minutes les peaux se détachent toutes seules ,j'égoutte en récupérant l'eau qui me sert a détendre la préparation
Je sers avec des bâtonnets de légumes ,carottes, courgettes ,branches céleris ect....et aussi des pains pitas

Signaler martine_p41 - 14 mai 2016
Excellent

Très bonne recette ! je la réalise toujours avec des pois chiches en conserve + 2 CS Huile de sésame + 2 CS pâte de sésame "TAHIN" - 1 gousse d'ail dégermée - jus 1/2 citron - Sel/poivre (tabasco si l'on aime). Enfin, si nécessaire, j'allonge l'houmous avec un peu d'eau du bocal de pois chiches.

Signaler Aline - 13 mai 2019
Très bien

Si on prend des pois chiches secs au départ, faut-il les cuire avant de mixer?

Signaler domy - 27 août 2017
Excellent

qu'est ce que le "tahiné" et ou le trouver ??

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