Gâteau invisible aux pommes et poires

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Un concept que je ne connaissais pas : celui du gâteau dit invisible ! Un maximum de fruits qui absorberont la pâte à la cuisson. C'est vraiment bon !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four th 6 (190°). Faire fondre le beurre au bain-marie. Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit.
  2. 2
    Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en quartiers puis en très fines lamelles de 1 à 2 millimètres à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau très finement aiguisé.
  3. 3
    Répartir la pâte équitablement dans deux récipients. Ajouter les lamelles de pommes dans une préparation et les lamelles de poires dans l'autre.
  4. 4
    Beurrer un moule à manqué, y placer les feuilles de verveine citronnelle en rosace, poudrer avec les 20 g de sucre roux restants. Verser la préparation aux pommes puis recouvrir avec celle aux poires.
  5. 5
    Placer dans le four pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson et laisser encore éventuellement 5 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  6. 6
    Pendant ce temps, baisser le four th 3. Laver et découper les deux pommes en rondelles dans le sens de la largeur. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Enfourner pour 1 h 30.
  7. Pour finir
    Disposer les pommes séchées sur le gâteau démoulé puis napper de caramel. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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