Tiramisu au praliné croustillant et au speculoos

3 / 5  basé sur 10 avis
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Un tiramisu très gourmand alliant le spéculoos et un praliné croustillant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 4 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2 Placez le praliné dans une casserole et faites le chauffer sur feu doux, juste pour qu’il ramollisse un peu. Écrasez les crêpes dentelles en miettes et incorporez-les au praliné.
  3. 3 Réalisez un café et versez-le dans une assiette creuse. Trempez vos spéculoos dans le café, un aller-retour suffit.
  4. Pour finir
    Réalisez le montage de vos verrines. Commencez par une couche de spéculoos au café, une couche de praliné croustillant et de la mousse mascarpone, puis à nouveau des spéculoos au café, du praliné croustillant et de la mousse mascarpone. Saupoudrez de pralin. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures voire toute une nuit avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Lel - 16 octobre 2015
Bien

Vous pouvez diviser par deux les ingrédients pour la mousse mascarpone ! J'ai fais cette recette pour 6 personnes et il me restait la moitié de la mousse ! Très bon dessert pour épater vos convives !!! ?

Signaler Steph - 18 octobre 2016
Très bien

Très bon. Je ne l'ai pas fait en individuel et il fallait bien toute la crème mascarpone. Faire la veille c'est meilleur.

Signaler Margot - 9 février 2020
Excellent

Mes amies ont adorées

Signaler Natur.elle - 1 juillet 2019
Excellent

Excellent!

Signaler Khoudia  - 14 octobre 2016
Pas mal

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