Génoise : la recette facile

Facile et délicieuse.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1/2 verre de sucre (environ 4 à 5 cuillères à soupe selon votre gout)
  • 1 verre de farine (environ 8 à 9 cuillères à soupe)
  • arôme
  • Pour le sirop : l'eau + sucre
  • Pour la crème : chantilly en poudre + du lait

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec l’arôme et la moitié du sucre jusqu'à tripler de volume.
  2. 2
    Monter les blancs en neige, avec l'autre moitié de sucre.
  3. 3
    Mélanger en utilisant une spatule les deux préparations, ajouter en pluie la farine tamisée.
  4. 4 Faire cuire dans un moule beurré et fariné à 150° C pendant 30 à 40 min (ça dépend des fours "jusqu'à la cuisson").
  5. 5 Faire un sirop en faisant bouillir, l'eau et le sucre. Laisser refroidir.
  6. 6 Pour la crème : battre la même quantité du lait (ou d'eau) avec la chantilly en poudre pendant 3 à 4 minutes. Commencer à battre à petite vitesse. Une fois que le mélange commence à prendre forme, on monte la vitesse. Laisser votre crème 15 minutes au réfrigérateur (vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de nescafé)
  7. 7 Après cuisson, démouler immédiatement en retournant la génoise sur une grille. Détailler la génoise en 2 ou 3 couches. Imbiber toute la surface du gâteau avec le sirop, à l’aide d’un pinceau.
  8. Pour finir
    Garnir avec la crème chantilly et des fruits Bon appétit.
C'est terminé
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