Verrines de tiramisu salé au potimarron

Découvrez la recette des Verrines de tiramisu salé au potimarron, une mousse onctueuse et savoureuse à déguster à l'heure de l'apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire griller les tranches de lard entre deux feuilles de papier cuisson au four pendant environ 30 minutes à 220°. Abaisser le four à 190°. Réserver sur du papier absorbant. Une fois froid en mixer 100 g. Dans un robot monter en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec du sel. Ajouter les jaunes et redonner 5 coups de batteur délicatement afin de ne pas refaire tomber les blancs. A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement la farine, la fécule de maïs et la poudre de lard. Étaler régulièrement sur une feuille de cuisson et enfourner pour 10 minutes à 190°. Réserver une fois cuit.
  2. 2
    Préparer une purée de potimarron en faisant cuire 200 g de potimarron en cubes à l'eau salée bouillante pendant 10 minutes, la mixer finement . Laisser refroidir . Préparer la crème : Fouetter très fermes les blancs en neige ajouter les jaunes mélanger délicatement. Fouetter très ferme la crème et le mascarpone en chantilly. Additionner les deux préparations et y mélanger délicatement la purée de potimarron, assaisonner.
  3. 3
    Dresser en alternant les couches de crème et de biscuit et terminer par un petit morceau de lard grillé sur le dessus. Pour les vegan exit le lard fumé vous pouvez saupoudrer le biscuit avant cuisson, et votre tiramisu d'un peu de piment d’Espelette ou pourquoi pas de cumin.
  4. Pour finir
    Sortez-les un peu à l'avance pour les déguster à température ambiante.
C'est terminé
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