Cookies aux pommes et fève Tonka

Voici une gourmandise qui accompagnera parfaitement votre thé.

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, enlever le tronc puis les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire un caramel : à feu moyen faire fondre le sucre puis ajouter le beurre. Ajouter ensuite les pommes et laisser cuire pendant 5 minutes. Réserver.
  2. 2 La pâte à cookies : Dans le bol de votre robot mélanger la farine avec la levure et le sel. Dans un grand bol, mélanger les sucres avec le beurre fondu. Ajouter l’oeuf puis la fève Tonka moulue (moi je l’ai mixée dans mon petit mixeur). Mélanger puis verser ce mélange dans le bol du robot. Mélanger à nouveau. Ajouter enfin les pommes et mélanger à l’aide d’une spatule car il faut être délicat pour ne pas réduite les pommes en purée.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Poser une plaque en silicone sur la plaque du four (en faire 2 si vous pouvez). A l’aide d’une grande cuillère, former des petites boules avec la pâte et les poser de manière espacée sur la plaque du four. Faire 2 tournées si besoin. Enfourner pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et attendre un peu avant de décoller les cookies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette