Biscuits sablés à la crème de marron

Une recette de mon enfance, quand j'allais en vacances à l'Ile Maurice. Je l'ai quelque peu revisitée en les fourrant à la crème de marrons. Indescriptiblement bon ! J'en ai aussi fait à la gelée de goyaviers, à vous de choisir !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

  • Vos essentiels pour 10 biscuits
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de rhum (vanillé ici)
  • 5 cuillères à café de crème de marrons
  • 5 cuillères à café de gelée de goyaviers (ou autre confiture de votre choix)
  • 300 g de sucre glace ( à séparer en deux pour deux couleurs différentes de glaçage)
  • du colorant en gel marron et rose (ou autre couleur de votre choix)
  • du lait
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les biscuits : Dans le bol de votre robot, avec un batteur plat (ou avec vos mains), placer la farine puis le beurre. Fouetter pendant une minute puis ajouter une cuillère à soupe de rhum. Mélanger à une vitesse plus rapide jusqu'à obtenir une pâte plus consistante. Former une boule, l'aplatir légèrement, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Abaisser ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Utiliser un emporte-pièce (ici 5 cm de diamètre) pour découper 20 disques de pâte. Les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé et placer la plaque au réfrigérateur quelques minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°. Enfourner ensuite à 180° et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits ne doivent pas dorer. Les laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2
    Garnir : A l'aide d'une cuillère à café, disposer la crème de marrons sur 5 biscuits et la gelée sur 5 autres. Laisser un demi centimètre sur les bords. Recouvrir des 10 autres biscuits. Presser très légèrement avec un doigt.
  3. 3
    Glacer : Mélanger 150 g de sucre glace avec une cuillère à soupe de lait et deux gouttes d'extrait de vanille. Ajouter du lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte, ni trop liquide, ni trop épaisse. Y mettre une pointe de colorant rose. Procéder de la même façon pour les 150 g de sucre glace restant. Y ajouter une pointe de l'autre colorant. Bien mélanger. Placer les biscuits sur une grille à gâteau, placée au dessus d'un grand rectangle de papier sulfurisé. Verser généreusement le glaçage sur la surface des biscuits à l'aide d'une cuillère à soupe et laisser couler le tout majestueusement. Saupoudrer de quelques décorations sucrées ou chocolatées, si vous le souhaitez. Laisser le glaçage se "figer" à température ambiante pendant au moins deux bonnes heures.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages sur mon blog: http://pourquoijegrossis.com/2015/10/napolitains-petits-biscuits-sables-a-la-creme-de-marrons/.
C'est terminé
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