Muffins moelleux poires chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une association qu'on aime beaucoup à la maison pour des muffins moelleux et délicieux ! Très simples à réaliser pour un goûter gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 ° (therm 6).
  2. 2 Faire fondre le beurre au bain-marie. Réserver. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
  3. 3 Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu tiédi et mélanger avec une cuillère (on évite de fouetter, ça risquerait d'assécher la pâte).
  5. 5 Ajouter la farine et la levure tamisée, puis les morceaux de poires et enfin les pépites de chocolat.
  6. 6
    Verser la pâte dans des moules à muffins (moi j'ai mis des caissettes en papier dans le fond pour leur donner un petit côté festif) jusqu'au 1 cm du bord. Le parsemer avec les pépites de chocolat restant.
  7. Pour finir
    Enfourner pour une vingtaine de minutes (tout dépend du four) : les muffins doivent gonflés et dorés sur le dessus. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ALia - 22 octobre 2022
Excellent

Moelleux et sucré à souhait.

Notez cette recette