Flammekueche originale

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Une Flammekueche avec une pâte bien fine. C'est super simple, super rapide et super bon !

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 5 cl d'huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine. Pétrir rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
  2. 2 Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier. Répartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée.
  3. 3 Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle. Répartir sur la crème fraîche. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
  4. 4 J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autre. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Trinity - 16 janvier 2021
Excellent

Parfait pour la pâte, cependant pour que la flammekueche soit véritablement originale, la garniture doit comporter moitié crème épaisse entiere moitié fromage blanc !

Signaler Jeremy - 22 février 2020
Très bien

Bonjour, le nappage a tarte flambée ne ce fait pas juste avec de la crème. C'est la qu'est tout le goût de la tarte flambée. Faite un mélange de crème fraîche et de fromage blanc (2/3 de fromage blanc 1/3 de creme) 1 jaune d'œuf (ou plus selon la quantité) poivre et de la musquade moulue. A faire selon son goût en ajoutant les épices qui vous plaisent.

Signaler AlsacoRaleur - 17 avril 2021
Pas mal

Bonjour,

Malheureusement on y est pas :

Ne PAS blanchir oignons et lardons à l'avance, surtout pas ! Ils doivent être mis crus sur la crème avant d'enfourner.

La crème ne doit pas uniquement être composée de crème (encore moins légère...) :
- 500 ml fromage blanc
-200 ml crème fraîche épaisse entière
-Une càs d'huile neutre
-saler poivrer

Bonne journée et bon appétit !

Signaler Mt - 11 mars 2024
Excellent

J ai ajouté des champignons...au top
Merci

Signaler Thierry - 2 mars 2024
Excellent

Très clair

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