Potée aux carottes ou Djoûte

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un bon accompagnement d'hiver bien régressif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les laver.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir 1 minute l'échalote émincée avec le beurre. Lorsqu'elle est translucide, ajouter les carottes et pommes de terre. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube, le thym, le laurier, un peu de sel et du poivre. Faire cuire à bon bouillon 1/2 heure. J'ai mis le couvercle sur la casserole le premier 1/4 d'heure.
  3. 3 Vérifier la cuisson : le jus doit être presque totalement évaporé et les légumes doivent être cuits. Sinon, prolonger la cuisson.
  4. Pour finir
    Écraser le tout à la fourchette en ajoutant le parmesan et le jaune d’œuf. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Je gratine un peu au four (facultatif), le temps de cuire des saucisses par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Andy - 20 septembre 2023
Excellent

J'ai apprécié votre recette

Signaler Nintje - 22 février 2018
Excellent

Merci pour la recette !

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 mars 2017
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Dorospain - 23 septembre 2023
Bien

Pas de parmesan dans la potée aux carottes ???? ????

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