Taillaude Neuchâteloise, brioche aux raisins secs

Une brioche avec des raisins secs avec un subtil goût de citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans le bol de votre robot, mettre la farine et la levure. Verser les œufs, le lait, le sel, le sucre et le miel. Mélanger à vitesse 2 pendant 10 minutes. Ajouter le beurre coupé en morceaux et relancer le pétrissage vitesse 2 pendant 10 minutes. Laver et zester le citron vert. Incorporer les zestes de citrons verts et les raisins dans la pâte et pétrir de nouveau pendant 10 minutes. À la fin de ces 30 minutes, la pâte doit souple et élastique. La pétrir de nouveau quelques minutes à la main et former une boule. Mettre cette boule dans un saladier, la recouvrir d’un linge et laisser reposer pendant 1 h. La pâte a doublé de volume.
  2. 2 Au bout d’une heure, diviser la pâte en deux boules. Sur un plan fariné, écraser les boules avec la main pour former un rectangle. Rabattre la partie supérieure de la pâte sur le 1/4 de la pâte. Rabattre la partie inférieure sur la partie rabattue. Former un boudin et replier les côtés en dessous.
  3. 3 Déposer chaque boudin dans un moule beurré. Couvrir de nouveau avec un linge et laisser reposer de nouveau 45 minutes. La pâte doit avoir bien gonflée.
  4. Pour finir
    Préchauffer votre four Th 5-6 (170° ). Mettre de l’eau dans la lèche-frites et la mettre en bas du four. Dorer les taillaudes avec un mélange de jaune d’œuf, de lait et de sucre vanillé. Cisailler vos brioches profondément et en oblique en alternant côté droit-côté gauche. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes selon votre four. Sortir et laisser refroidir avant de démouler et déguster. Je rajouterai plus de raisins secs la prochaine fois.
C'est terminé
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