Salade aux trois riz et lentilles de corail

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Pour changer un peu de la sauce salade habituelle, optez pour du tahini (crème de sésame qu'on trouve facilement dans les magasins bio) à la place de l'huile et ajoutez un petit peu d'eau. Résultat une sauce très onctueuse qui accompagne parfaitement cette salade.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles de corail à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 4 fois leur volume d'eau froide et faites cuire 10 à 15 minutes une fois l'ébullition obtenue. Ne salez pas l'eau des lentilles, cela durcit leur enveloppe et prolonge donc leur cuisson.
  2. 2 En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (ici 12 minutes). Une fois les lentilles et les riz cuits, rincez à l'eau froide, et déposez dans un saladier.
  3. 3 Lavez, grattez, puis détaillez la carotte en dés grossier. Débarrassez dans le saladier. Coupez chaque tomate en huit. Débarrassez dans le saladier.
  4. 4 Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez la moutarde et le tahini. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le vinaigre de cidre. Finissez par l'eau. Mélangez entre chaque ajout.
  5. Pour finir
    Versez la sauce onctueuse dans le saladier, mélangez le tout. Répartissez le contenu du saladier dans deux jolis bols et servez ou réservez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylvia-a - 23 juin 2017
Excellent

Original!

Signaler sylvia-a - 2 avril 2017

Une bonne petite salade qui change de d'habitude!

Signaler !!! - 21 août 2016

Ça a l'air délicieux

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