Charlotte citron papaye

Un gâteau tout frais, tout doux avec des madeleines pour nous rappeler encore plus notre enfance.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 4 h 34 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Prélever les zestes et presser les 3 citrons jaunes, verser zestes et jus dans une casserole, y ajouter le sucre et faire chauffer pendant 3 à 4 minutes à petite ébullition afin d’obtenir un sirop. Prélever 1/3 du sirop qui servira à imbiber légèrement les madeleines. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans le reste du sirop encore chaud puis laisser refroidir.
  2. 2 Vider et éplucher la papaye puis la couper en petits dés. Prélever le zeste du citron vert puis le presser en en recouvrir les dés de papaye.
  3. 3 Chemiser un moule à manqué (avec charnière) de papier sulfurisé et y déposer les madeleines en commençant par le pourtour et en finissant par le fond.
  4. 4 Monter la crème fraîche en chantilly ferme, y incorporer la mascarpone puis le sirop de citron de façon très progressive tout en continuant à fouetter et le zeste pour finir. Imbiber les madeleines avec le 1/3 de sirop au citron restant et garnir le moule avec la moitié de la préparation au mascarpone. Ajouter les dés de papaye et recouvrir avec le reste de chantilly mascarpone (vous pouvez vous amuser avec la poche à douille pour le décor si le cœur vous en dit).
  5. Pour finir
    Parsemer les zestes de citron sur le dessus et réfrigérer au moins 4 heures (ou mettez au congélateur pendant 2 heures).
C'est terminé
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