Potage aux poireaux, grains de moutarde à l'ancienne et cheddar

Voilà une bonne soupe réconfortante et qui réchauffe pour les soirs d'automne ou d'hiver. Dosez moutarde, poivre et cheddar selon vos goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux après avoir enlevé les feuilles et coupez-les en morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les également en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez les légumes. Laissez revenir 5 minutes à couvert. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter 20 minutes, mixez le tout.
  3. 3 Salez un peu, poivrez, ajoutez la moutarde et le cheddar râpé, réchauffez 5 minutes et ajoutez un soupçon de crème liquide si vous aimez. Servez de suite en poivrant et dégustez.
  4. Pour finir
    Vous pouvez aussi ajouter la moutarde et le cheddar dans les bols juste après avoir servi la soupe, de cette façon chacun peut "doser" à son goût.
C'est terminé
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