Risotto et ses noix de saint jacques sur pesto de truffe noire

C'est un risotto aromatisé au parmesan et au pesto de truffe noire. Accompagné de ses noix de Saint Jacques juste poêlées sur un léger lit de pesto de truffe. Le tout avec deux tuiles de comté safrané.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 55 mn
  • 35 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 RISOTTO : Dans une casserole, faites bouillir le bouillon et gardez-le à frémissements. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, avec une cuillère en bois faites revenir les oignons dans 50 g de beurre pendant 5 min. Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les grains soient translucides. 3.Déglacez avec le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen en versant régulièrement du bouillon frémissant dans la cocotte au fur à mesure qu'il est absorbé par le riz. Goûtez pour vérifier que le riz est cuit, c'est-à-dire gorgé de bouillon et tendre sous la dent (comptez 20 à 25 min de cuisson). Dès que le risotto est à point, ajoutez le parmesan et la sauce SACLA pesto de truffe noire. Poivrez.
  2. 2 TUILES COMTE : Préchauffez le four à 220° Râpez le comté AOP Placez sur une plaque en silicone un emporte-pièce et étalez le comté râpé à l'intérieur et déposez une pincée de poudre de safran dessus Enfournez et laissez cuire environ 7 à 8 min
  3. 3 SAINT JACQUES : Faire fondre le beurre à feu moyen pour obtenir un beurre noisette. Saisir les saint jacques, la cuisson durera une à deux minutes. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson. Poivrez, salez.
  4. Pour finir
    Conseils : Je recommande d'utiliser des saint-jacques fraîches. Mettre un coup de pinceau de sauce pesto à la truffe noire sur l'assiette pour poser les noix dessus et ainsi créer un rappel pour le risotto.
C'est terminé
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