Tarte aux pralines roses

Une pâte croustillante et une crème fondante pour une tarte toute rose.

Némo

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients, sauf l’oeuf, dans le bol du robot équipé de la feuille. Mélanger à vitesse moyenne, le beurre va s’incorporer et le tout donne un mélange sableux. Ajouter à ce moment là l’oeuf et remettre en marche pour l’incorporer mais pas plus. Former une grosse galette plate et épaisse et l’aplatir entre 2 feuilles de papier cuisson.
  2. 2 Retirer une feuille de papier sulfurisé, la déposer sur une plaque à pâtisserie y mettre votre cercle préalablement beurré, retourner dessus la pâte avec son papier sulfurisé puis le retirer. Foncer le cercle en marquant bien les angles puis couper l’excédent au rouleau. Piquer la pâte ou recouvrir éventuellement de billes de cuisson.
  3. 3 Réserver au frais au moins 30 min avant cuisson. Si la pâte est difficile à manipuler, n’hésiter pas à la placer au réfrigérateur 10 à 30 min à n’importe quelle étape, elle sera alors plus facile à manipuler. Cuire environ 15 min à 180° (four préchauffé) jusqu’à ce le fond soit bien doré puis laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Mettre pralines et crème dans une casserole et cuire jusqu’à 110°-112° (à cette température, la crème refroidie aura une texture parfaite !). Verser la crème aux pralines sur le fond de tarte, laisser refroidir à température ambiante.
C'est terminé
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